Suplementação de Policosanol por Longo Período

por / 16 Abril 2021 / Conhecimento

Introdução


O policosanol é uma mistura de álcoois alifáticos de cadeia longa, obtido a partir de uma grande variedade de plantas. Estudos demonstraram que o consumo de policosanol pode melhorar o perfil lipídico pelo aumento da lipoproteína de alta de densidade (HDL-colesterol) e diminuição do conteúdo e oxidação de lipoproteína de baixa densidade (LDL-colesterol). Além disso, sua administração também mostrou reduzir a formação de células esponjosas e aterosclerose em modelos animais.


O mecanismo de ação do policosanol ocorre através da: elevação de Acil-CoA hepática, aumento de AMP para ativação de AMP quinase e inativação de HMG-CoA redutase, inibição da proteína transportadora de éster de colesterol (CETP), um fator aterogênico no soro.
Há diversos benefícios do policosanol associados a elevação dos níveis de HDL-c, pois o consumo desse ativo por longos períodos reduz a pressão arterial periférica e eleva os níveis de HDL-c. E o HDL-c exerce muitos efeitos benéficos para a manutenção da saúde, incluindo os antioxidantes, anti-inflamatórios e antitrombóticos.


Resultados


Através de um estudo conduzido por Kim et al. (2018), foi possível avaliar os efeitos da suplementação de policosanol por longo período na pressão sanguínea e no perfil lipídico de indivíduos saúdaveis com pré-hipertensão. E os resultados obtidos foram: 
• O grupo tratado com 20 mg de policosanol ao dia mostrou uma melhora mais significativa na redução média da pressão sistólica de 138 mm de Hg na linha base (semana 0) para 126 mm de Hg na semana 24 (p<0,0001);
• O grupo 1 também mostrou significativa redução nos níveis sanguíneos de renina e aldosterona 63% (p<0,01) e 42% (p<0,05), respectivamente, na semana 24;
• Em relação ao perfil lipídico, o grupo 1 e 2 mostraram significativa redução no colesterol total em torno de 8% (p=0,029) e 13% (p=0,0004), respectivamente, na semana 24 comparado com a linha base;
• Os níveis de HDL-colesterol aumentaram de maneira significativa nos grupos 1 e 2, 16% (p=0,02) e 12% (p=0,035), respectivamente;


Conclusão


De acordo com os resultados, foi possível concluir que a suplementação por longo período de policosanol reduz a pressão arterial, os níveis de LDL-c e colesterol total e aumenta os nívies de HDL-c.

*Ao entrar em contato você esta de acordo com nossas políticas de privacidade.
O Hi-Nutrition solicita sua coleta de dados para identificação do usuário com a finalidade de entrarmos em contato para fornecermos mais detalhes do curso desejado, com base-legal por legítimo interesse conforme a nova lei LGPD. Estes dados não serão utilizados para envio de SPAM.

TOP