Conteúdo programático

Bioquímica básica

Conceitos, vias e componentes do metabolismo


Estresse oxidativo

Radicais livres, interações e substratos do metabolismo


Bioquímica: Vitaminas I

Influência das vitaminas nos processos metabólicos


Bioquímica: Vitaminas II

Aplicações e prescrição


Bioquímica: Minerais I

Influência dos minerais nos processos metabólicos


Bioquímica: Minerais II

Aplicações e prescrição


Bioquímica: Lipídeos

Estrutura dos macronutrientes, vias metabólicas e influências


Bioquímica: Carboidratos

Estrutura dos macronutrientes, vias metabólicas e influências


Bioquímica: Aminoácidos I

Estrutura dos macronutrientes, vias metabólicas e influências


Bioquímica: Aminoácidos II

Estrutura dos macronutrientes, vias metabólicas e influências

DR. LUIZ FERNANDO MOREIRA

DR. LUIZ FERNANDO MOREIRA

Professor

Farmacêutico Bioquímico, Me. Ciências da Saúde, Esp Gestão em Saúde, Esp. Ortomolecular, Vice Diretor do CRF-SP Seccional de Bragança Paulista, Membro do Grupo Técnico de, Suplementos Alimentares do CRF-SP, Diretor do Instituto Hi Nutrition, Coordenador da Pós Graduação em Nutrição Ortomolecular e Nutracêutica Clinica - Hi Nutrition, Professor na Universidade São Francisco, Bioquímico Responsável da Equipe Saikoo Jiu Jitsu e MMA, Coaching de Atletas de Alta Performance.

PROF° RODRIGO GRANZOTI

PROF° RODRIGO GRANZOTI

Professor

Biólogo (PUCPR);

Nutricionista (FAPAR);

Especialista em Nutrição na Saúde da Mulher: aspectos clínicos, estéticos e de performance esportiva;

Mestre em Biologia Animal (UNESP);

Atuante em Nutrição Clínica e Estética e Saúde da Mulher;

Professor de cursos na área de Nutrição Estética e Pós graduação.

PROFª JULIANA CRUCINSKY

PROFª JULIANA CRUCINSKY

Nutricionista

Nutricionista graduada pela UERJ, com 17 anos de experiência em Nutrição Clínica, em consultório e hospital. Mestre em Alimentação, Nutrição e Saúde pelo Instituto de Nutrição da UERJ. Pós graduada em Fitoterapia (Universidade Cruzeiro do Sul/VP Consultoria); Nutrição Clínica e Funcional (Universidade Cruzeiro do Sul/VP Consultoria); Nutrição Esportiva (Universidade Gama Filho); Gestão da Saúde e Administração Hospitalar (Universidade Estácio de Sá) e Suporte Nutricional Enteral e Parenteral (Santa Casa de Misericórdia do RJ). 


Minhas principais áreas de atuação são: desordens relacionadas ao glúten (doença celíaca, sensibilidade ao glúten não celíaca, alergia ao trigo), alergias e intolerancias alimentares, disbiose intestina/ SIBO, dieta low fodmaps, doenças autoimunes (Tireoidite de Hashimoto, artrite reumatóide, esclerose múltipla, etc), SOP, resistencia insulínica / hiperinsulinemia, diabetes tipo II, síndrome metabólica, dieta low carb (baseada em “comida de verdade”).

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