Oficina discute redução de açúcar em alimentos industrializados

por Instituto Hi-Nutrition / 31 Maio 2017 / Estudo Científico
No dia 23 de maio, o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), representado pela conselheira Rosana Maria Nogueira, participou da primeira oficina técnica sobre redução de açúcar em alimentos industrializados. O evento coletou subsídios para a construção do plano de redução e avançar na discussão da metodologia de análise de açúcar nas categorias e sub-categorias a serem pactuadas, e identificar as principais dificuldades tecnológicas e soluções. De acordo com o Eduardo Nilson, da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde (MS/CGAN), que promoveu o evento, é necessário delimitar um plano de redução de consumo de açúcar no Brasil e suas estratégias para os alimentos industrializados. Ao todo serão realizadas 4 oficinas técnicas, duas ainda este ano, para traçar os produtos e metas.
A oficina contou, também, com a participação da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentos (ABIA), da Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e de Bebidas não Alcóolicas (ABIR) e da Associação Brasileira de Laticínios (Viva Lácteos).
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