O
inverno chegou e com ele a preocupação de ganhar uns quilinhos fica cada vez
mais constante para aqueles que querem emagrecer ou manter a forma.
Dias
frios na realidade são excelentes para começar uma dieta, pois o corpo precisa
trabalhar mais para manter a temperatura e para isso são gastas mais calorias!
Estudos observam que quem mora em países com invernos rigorosos têm uma
dificuldade maior de engordar.
Para
fazer dessa estação uma aliada à dieta, siga algumas dicas:
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Utilize temperos que darão a sensação de calor como páprica, pimenta vermelha,
pimenta-do-reino, alecrim, manjerona, gengibre, cebola, alho e vinagre de
vinho, eles ajudam o corpo a manter-se aquecido evitando que você coma numa
maior quantidade;
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Quando tomar um chocolate quente, sempre utilize o leite desnatado que é uma
opção menos calórica e tem menor teor de gordura saturada e colesterol. Além
disso, prefira o chocolate meio amargo ao invés do achocolatado, por ser
composto por manteiga de cacau e pouco açúcar, tem um menor valor calórico;
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Inclua chás nos lanches da manhã e da tarde e acrescente gengibre e canela,
pois ajudam a aquecer o corpo e não contêm calorias. Ao invés do açúcar
refinado ou adoçante artificial, prefira adoçantes naturais à base de estévia,
frutose ou sucralose;
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Comer fondue nessa época do ano é tradição, por isso é preciso se programar e
fazer um pequeno lanchinho antes, evitando exagerar na quantidade e prejudicar
a dieta. Substitua o pão italiano tradicional, consumido no fondue de queijo,
pela sua versão integral ou legumes como cenoura, pepino e brócolis. No fondue
de carne, prefira carnes com menor teor de gordura como capa de contra filé,
patinho, picanha (retire a gordura aparente), lagarto, fraldinha, filé mignon, coxão
duro e evite os molhos à base de maionese. Já no fondue de chocolate, ao invés
de mergulhar a fruta no chocolate, coloque apenas metade da fruta na calda,
assim, você se delicia e economiza algumas calorias;
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Uma ótima opção para o jantar são sopas caseiras compostas por legumes,
tubérculos, carnes magras, leguminosas e ervas. Não esqueça que batata, arroz,
macarrão e mandioquinha são carboidratos, portanto escolha apenas um deles para
acrescentar na sopa. Ao invés do queijo parmesão ralado em cima da preparação,
coloque algumas fatias finas de queijo branco, pois tem menos gordura. Evite as
sopas feitas com creme de leite e muitos queijos, bem como as instantâneas,
pois são pobres em nutrientes e ricas em gorduras e sódio (este em excesso
aumenta os riscos para o desenvolvimento de problemas renais, pressão alta e
doenças cardiovasculares);
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O vinho no inverno é sempre bem-vindo, ele é rico em antioxidantes que protegem
o coração e ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL), mas lembre0se que cada 1 ml
de álcool contém 7 calorias, por isso é preciso ter moderação na ingestão;
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Para evitar a sensação de fome, é importante fracionar as refeições comendo
sempre de 3 em 3 horas, assim a fome não ficará acumulada. Alimentos como chia,
quinua, linhaça, granola, farinha de berinjela, farinha de feijão branco, pão
integral, arroz integral e frutas possuem um maior tempo de digestão e
absorção, aumentando a saciedade, inclua eles em suas refeições!