Dieta da Clara do Ovo

por Instituto Hi-Nutrition / 21 Fevereiro 2017 / Estudo Científico

Como funciona a Dieta da Clara do Ovo?

A clara de ovo é apontada pela dieta como uma boa alternativa, por ser um alimento fonte de proteínas de estrutura complexa que exigem um maior tempo de digestão e com isso favorecem a saciedade, evitando a volta rápida da fome.

A clara de ovo contém albumina, uma proteína geralmente utilizada em forma de suplemento pelos praticantes de atividade física com o objetivo de favorecer o desenvolvimento de massa muscular. Portanto ao associar a Dieta da Clara do Ovo à prática de atividade física, o seguidor supostamente estaria emagrecendo e ao mesmo tempo favorecendo o aumento de massa muscular, prevenindo a flacidez.

Vantagens da Dieta da Clara do Ovo

Os ovos são boas fontes de proteínas e aminoácidos essenciais ao corpo, assim como vitamina A nutriente fundamental a saúde dos olhos, cabelos, unhas e pele.

Desvantagens da Dieta da Clara do Ovo

A drástica restrição de alimentos contraria um dos princípios de para alimentação saudável: a variedade de nutrientes. Portanto, seguir a dieta por longos períodos representa um grande risco de carência de vitaminas e minerais essenciais ao organismo como, por exemplo, vitamina C, cálcio e potássio. A ingestão de fibras também é prejudicada devido à exclusão de alimentos integrais, frutas, legumes e verduras durante a realização da dieta.

O rápido emagrecimento que promete a Dieta da Clara do Ovo é outra desvantagem da dieta. A perda de peso atingida em um curto espaço de tempo favorece o conhecido “efeito sanfona”, afinal a dieta não promove mudanças definitivas de hábitos alimentares, contribuindo assim para o retorno do peso pedido. O ideal é que o emagrecimento ocorra de forma gradual e associado à adoção definitiva de hábitos alimentares saudáveis, não em um curto prazo como proposto pela dieta.

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