Obesidade:
Estudos demonstram que o consumo de café é inversamente associado com o ganho
de peso. A ingestão de café também promove alterações nos marcadores
glicêmicos de indivíduos mais idosos. O Extrato de Café Verde também promove
modificações na secreção hormonal e na tolerância à glicose em humanos, este
mecanismo é devido a absorção de glicose na região distal, ao invés da parte
proximal do trato gastrointestinal.
Diabetes
Tipo 2: O café contém quantidades substanciais de potássio, niacina, magnésio e
antioxidantes, como tocoferóis e o ácido clorogênico. Tais constituintes podem
ter efeito benéfico na prevenção de diabetes (por ações sinérgicas ou
independentes), no metabolismo da glicose e na resistência insulínica.
Doenças
cardiovasculares e dislipidemia: Os efeitos do ácido clorogênico contido no
extrato de grãos de café verde foram analisados em pacientes com hipertensão
arterial branda. No grupo que recebeu o extrato de café verde a pressão
(sistólica e diastólica) diminuiu significativamente durante o período de
ingestão, sem nenhum aparente efeito colateral, o que sugeriria o efeito
hipotensor e sem riscos deste polifenol. A ingestão do extrato de café verde
resulta na diminuição acentuada do colesterol sérico, do LDL-colesterol e do
malondialdeído (MDA), além de originar importante redução na suscetibilidade de
colesterol LDL à oxidação, o que sugere a proteção contra aterosclerose.
CONCENTRAÇÃO
RECOMENDADA
De
180 a 200 mg ao dia, em uma ou mais doses antes das refeições.