Ingredientes:
• 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO;
• 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL (você pode aumentar até mais 1/4 de xícara se gostar mais doce);
• 1/4 de xícara de FARINHA DE AMÊNDOA;
• 1 colher de chá de CANELA EM PÓ;
• 1 colher de chá de PUDDING SPICE MIX (que contém calabresa em pó, cravo em pó, gengibre em pó e canela em pó, você pode substituir por qualquer outra especiaria que tenha em casa na mesma proporção);
• 1/3 de colher de café de FERMENTO EM PÓ;
• 125 gramas de MANTEIGA SEM SAL (isso dá metade de um tablete + 1/4 da metade restante do tablete);
• 1 OVO;
• 1 GEMA;
• 25ml de cachaça;
• raspas de 1 LIMÃO SICILIANO;
• raspas de 1 LARANJA;
• 1 pitada de SAL.
MODO DE PREPARO
1. No processador coloque a farinha, o açúcar, a farinha de amêndoas, a canela, o pudding spice mix, o fermento, e a manteiga bem gelada e cortada em pedaços pequenos quadrados;
2. Processe até ficar parecendo uma areia de praia fofa. Você também pode fazer isso na mão, esfregando a manteiga com a mistura de secos com as pontas dos dedos (demora um pouquinho);
3. Coloque o ovo, a gema, a cachaça, as raspas de limão e da laranja e a pitada de sal;
4. Processe até virar uma bola homogênea. Na mão, amasse até que vire esse mesma bola e depois disso não amasse mais para não desenvolver glúten;
5. Embale a massa em plástico filme e leve para gelar por 24 horas ou por pelo menos 2 horas;
6. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa entre duas folhas de papel manteiga (para não usar farinha e não deixar a massa seca) até que fique com 0.5cm de espessura;
7. Corte com seu cortador favorito. Coloque na forma com o papel manteiga embaixo. Os biscoitos devem ficar com pelo menos 2 dedos de distância um do outro;
8. Leve para a gelar por 20 min;
9. Pincele a mistura de ovo e sal;
10. Leve para assar a 180ºC por 15 a 20 min, ou até que as bordas estejam douradas;
11. Tire da forma e deixe esfriar em uma grade para ficarem bem crocantes.
Depois de provar, conte para nós o que achou desta receitinha ;)