Benefícios da Pimenta

por Instituto Hi-Nutrition / 20 Março 2017 / Estudo Científico

Por milênios especiarias fazem parte da nossa dieta! Você come pimenta? 

Reconhecida por seus benefícios funcionais, a Pimenta do Reino (Piper nigrum L.) apresenta propriedades muito especiais!

O periódico cientifico Critical Review Food Science Nutrition publicou recentemente algumas das suas propriedades:

Melhora a digestão: A Piperina um ativo abundante na pimenta estimula enzimas digestivas;

Ação Afrodisíaca: A Piperina age como vaso dilatador aumentando a potência sexual 

Reduz pressão arterial: Inibe L-NAME através da inibição do canal de cálcio diminuindo a PA;

Inibe radicais livres: Os alcaloides presentes na Piper nigrum L. inibem radicais livres gerando uma ação anti-aging.

Diminui colesterol: Inibe a hidroxilase hepática de hidrocarbonetos reduzindo o colesterol ruim; 

Aumenta biodisponibilidade de medicamentos: Melhora a atividade intestinal, favorecendo a absorção de fármacos.

É muito interessante avaliar como um tempero pode melhorar nossa qualidade de vida!

Ajuste sua dieta, seja saudável e previna-se de centenas de patologias e distúrbios! Consulte seu nutricionista!

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