A abóbora é um fruto rico em carotenoide (betacaroteno), que é transformado em vitamina A pelo corpo, prevenindo alterações na visão.
Além disso, traz benefícios à pele e aos cabelos. Por possuir antioxidantes, a abóbora age contra os radicais livres (responsáveis pelo envelhecimento celular). A carência de vitamina A no organismo pode levar à cegueira, estresse, infecções e doenças coronarianas.
Apesar de a abóbora ter baixa quantidade calórica (100 g = 48 kcal), seu consumo contribui com a musculatura devido à quantidade de potássio existente em sua composição.
É um alimento rico em fibras, sendo recomendado para pessoas com prisão de ventre. Na hora da compra, deve-se escolher uma abóbora que não tenha a casca brilhante, pois isso significa que ela foi colhida muito nova e, consequentemente, que não possui todos os nutrientes.
Após descascada, a abóbora deve ser conservada sob refrigeração.
Sugestão de receita
Sopa de abóbora com gengibre
Ingredientes
2 unidades médias de abóbora japonesa
1 gengibre descascado
5 colheres de sopa de manteiga
2 louros
Sal a gosto
Preparo
Cozinhe todos os ingredientes e bata-os no liquidificador.
Rendimento
2 porções.