Ao
iniciar uma dieta, a maior preocupação é em relação aos alimentos que serão
consumidos, mas o que poucos lembram, é que os líquidos que são ingeridos ao
longo do dia também fazem a diferença na balança. Mesmo nas estações mais
frias, a hidratação é essencial para manter nosso organismo funcionando.
Beber
no mínimo 2 litros de água por dia é uma atitude que fará toda a diferença.
Mas, além da água, quais outras bebidas também são importantes? Conheça um
pouco mais sobre elas:
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Água: líquido essencial para todos os processos que ocorrem em nosso organismo.
A água participa da digestão, eliminação das toxinas, e é importante para
regular a temperatura corporal, além de umedecer mucosas como olhos, nariz e
boca.
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Água de coco: pode ser utilizada principalmente para quem prática atividades
físicas, isso porque, além de hidratar, a água de coco irá fornecer
carboidratos (nutriente responsável em fornecer energia ao nosso corpo), além
de repor sais minerais que são perdidos com o suor. No entanto, a bebida possui
valor calórico e não substitui a ingestão de água.
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Chás de ervas: podem ser grandes aliados de quem quer emagrecer, já que
apresentam baixo valor calórico. Além disso, possuem efeitos diuréticos
colaborando para amenizar o problema de quem sofre de retenção de líquidos.
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Suco de fruta natural: são ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras
essenciais ao funcionamento adequado do organismo. Os sucos naturais irão
ajudar a aumentar a ingestão de líquidos, mas também não devem substituir a
ingestão de água. Dê preferência por sucos em que há adição de água, pois
assim, você irá ingerir menos calorias. Por exemplo, para o preparo de um suco
de laranja, é preciso cerca de 4 unidades de laranja, por isso, embora seja uma
bebida bastante saudável é mais calórica. Já um suco de abacaxi em que há menor
concentração da fruta e mais água, apresenta menor valor calórico. As melhores
opções são limão, abacaxi, maracujá, melancia, melão, acerola, adoçados com
adoçante.
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Suco de frutas com verduras ou legumes: a combinação de verduras e legumes com
sucos de frutas torna a bebida muito mais rica em nutrientes, isso porque, cada
alimento é responsável em fornecer algum nutriente em específico ao nosso
organismo, por isso, a combinação irá aumentar o valor nutritivo, sem impactar
no valor calórico da bebida, já que a maioria dos vegetais são compostos
basicamente por água. Por exemplo, o suco de laranja é fonte de vitamina C e ao
combiná-lo com a couve, iremos fornecer ao nosso corpo cálcio, fibras e
potássio.
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Vitamina de frutas: para quem tem rejeição ao leite puro, uma excelente forma
de introduzi-lo na alimentação é batê-lo com alguma fruta, dessa maneira é
possível aumentar a ingestão de cálcio, mineral importante encontrado nos
leites e derivados, e que é essencial para saúde e manutenção óssea. Todas as
frutas podem ser utilizadas, desde que com moderação. As mais comuns são
banana, morango, mamão, maçã, maracujá. Para não comprometer o emagrecimento e
mesmo assim ter uma vitamina igualmente nutritiva, a dica é substituir o leite
integral pela versão desnatada. Também vale trocar o açúcar pelo adoçante ou
mesmo, aproveitar o próprio sabor doce das frutas e não adoçar a bebida.