Estudo conduzido por Alinejad-Mofrad et al. (2015) teve por objetivo avaliar a eficácia do extrato de Aloe vera nos perfis glicêmico e lipídico de pacientes pré-diabéticos. Um total de 72 indivíduos foi randomizado para receber Aloe vera ou placebo. Foram avaliados a glicemia de jejum, a hemoglobina glicada e o perfil lipídico no início do tratamento, e nas semanas 4 e 8 do estudo, após a intervenção. Os níveis de glicose em jejum diminuíram significativamente após 4 semanas de tratamento comparado ao placebo. Houve redução significativa também da hemoglobina glicada após a oitava semana de tratamento. Os níveis de colesterol total e LDL-c também apresentaram diminuição enquanto as taxas de HDL-c aumentaram após 8 semanas de tratamento. Houve, também, redução significativa dos níveis de triglicérides. Com estes resultados, os pesquisadores concluíram que a suplementação do extrato de Aloe vera melhora os perfis glicêmicos e lipídico de pacientes pré-diabéticos.