Melhora
a imunidade:
A vitamina C aumenta a produção de glóbulos brancos, células que fazem parte do
sistema imunológico e que tem a função de combater microorganismo e estruturas
estranhas ao corpo. O nutriente também aumenta os níveis de anticorpos no
organismo. Assim, o nutriente ajuda a fortalecer o sistema imunológico,
deixando nosso corpo menos suscetível a doenças.
Evita
o envelhecimento da pele: A vitamina C evita o envelhecimento da pele por
ser essencial para a produção natural de colágeno pelo organismo. O colágeno é
uma proteína que proporciona sustentação e firmeza para a pele. Além disso, a
vitamina C tem ação antioxidante, ou seja, neutraliza os radicais livres,
protegendo a pele contra a degradação de colágeno.
Proporciona
resistência aos ossos: Isto ocorre porque a vitamina C é necessária
para a produção de colágeno. Esta proteína além de ser benéfica para a pele,
também proporciona resistência aos ossos, dentes, tendões e paredes dos vasos
sanguíneos.
Melhora
a absorção de ferro:
A vitamina C aumenta a biodisponibilidade de ferro não-heme, aquele de origem
vegetal, no organismo. O ferro é importante para prevenir a anemia ferroriva
que causa um estado de desânimo, lentidão de raciocínio, falta de foco e
sonolência acentuada. Em crianças a ausência do nutriente pode causar o retardo
do desenvolvimento cognitivo.
Evita
problemas de visão:
A vitamina C contribui para prevenir problemas de visão em decorrência do
envelhecimento. Isto porque o nutriente é um dos fatores para a prevenção da
degeneração da mácula, parte da retina responsável pela percepção de detalhes.
Outros nutrientes que evitam o problema são betacarotenos, vitamina E, zinco e
cobre.