A
taurina é uma substância química ácida encontrada na bile.Atua como
emulsionante dos lípidios ingeridos e assiste na sua absorção.
É
usada nos energéticos por seu efeito desintoxicante, facilitando a excreção de
substâncias pelo fígado que não são mais importantes ao corpo. Outro atributo
relacionado a este aminoácido é de poder intensificar os efeitos da insulina,
tendo sido responsável por um melhor funcionamento do metabolismo de glicose e
aminoácidos, podendo auxiliar o anabolismo.
Como
suplemento dietético e como coadjuvante no tratamento da hipercolesterolemia e
de doenças cardiovasculares. Participa da síntese de ácidos biliares, como o
ácido taurocólico, ativa a formação de ácido gama-amino butírico (GABA) e
dificulta a transmissão das catecolaminas e da acetilcolina.
DOSAGEM
/ CONCENTRAÇÃO USUAL:
100
a 600 mg ao dia, como suplemento dietético e de 1 a 3 g ao dia em doenças
cardiovasculares.