Taurina - Análise

por Instituto Hi-Nutrition / 8 Março 2017 / Estudo Científico

A taurina é uma substância química ácida encontrada na bile.Atua como emulsionante dos lípidios ingeridos e assiste na sua absorção.

É usada nos energéticos por seu efeito desintoxicante, facilitando a excreção de substâncias pelo fígado que não são mais importantes ao corpo. Outro atributo relacionado a este aminoácido é de poder intensificar os efeitos da insulina, tendo sido responsável por um melhor funcionamento do metabolismo de glicose e aminoácidos, podendo auxiliar o anabolismo.

Como suplemento dietético e como coadjuvante no tratamento da hipercolesterolemia e de doenças cardiovasculares. Participa da síntese de ácidos biliares, como o ácido taurocólico, ativa a formação de ácido gama-amino butírico (GABA) e dificulta a transmissão das catecolaminas e da acetilcolina.

DOSAGEM / CONCENTRAÇÃO USUAL:

100 a 600 mg ao dia, como suplemento dietético e de 1 a 3 g ao dia em doenças cardiovasculares.

 

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