Café Verde – Revisão

por Instituto Hi-Nutrition / 8 Março 2017 / Estudo Científico

Obesidade: Estudos demonstram que o consumo de café é inversamente associado com o ganho de peso.  A ingestão de café também promove alterações nos marcadores glicêmicos de indivíduos mais idosos. O Extrato de Café Verde também promove modificações na secreção hormonal e na tolerância à glicose em humanos, este mecanismo é devido a absorção de glicose na região distal, ao invés da parte proximal do trato gastrointestinal.

Diabetes Tipo 2: O café contém quantidades substanciais de potássio, niacina, magnésio e antioxidantes, como tocoferóis e o ácido clorogênico. Tais constituintes podem ter efeito benéfico na prevenção de diabetes (por ações sinérgicas ou independentes), no metabolismo da glicose e na resistência insulínica.

Doenças cardiovasculares e dislipidemia: Os efeitos do ácido clorogênico contido no extrato de grãos de café verde foram analisados em pacientes com hipertensão arterial branda. No grupo que recebeu o extrato de café verde a pressão (sistólica e diastólica) diminuiu significativamente durante o período de ingestão, sem nenhum aparente efeito colateral, o que sugeriria o efeito hipotensor e sem riscos deste polifenol. A ingestão do extrato de café verde resulta na diminuição acentuada do colesterol sérico, do LDL-colesterol e do malondialdeído (MDA), além de originar importante redução na suscetibilidade de colesterol LDL à oxidação, o que sugere a proteção contra aterosclerose.

CONCENTRAÇÃO RECOMENDADA

De 180 a 200 mg ao dia, em uma ou mais doses antes das refeições.

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