Como
funciona a Dieta do Óleo de Coco?
O
óleo de coco extra virgem é um produto de origem vegetal da espécie Cocos
nucifera L. Ele não é submetido ao processo de refinamento, sendo extraído a
partir da polpa do coco fresco por processos físicos, passando pelas etapas de
trituração, prensagem e filtração, o que garante melhores propriedades
nutricionais quando comparado com a versão refinada.
Nessa
dieta é incentivada a introdução do óleo de coco extra virgem na alimentação
diária, porém existem divergências nas informações de quantidade, sendo que
alguns autores relatam que o óleo de coco deve ser ingerido 1 vez por dia,
outros 2 vezes, e alguns até 4 vezes ao longo do dia.
Além
de ajudar a emagrecer, a dieta também promete auxiliar no controle dos níveis
de colesterol sanguíneo, no funcionamento adequado do intestino e também
contribui para a saciedade.
Além
disso, o óleo de coco tem ação imunológica, antioxidante e antimicrobiana
Vantagens
da Dieta do Óleo de Coco
Não
há vantagens que possam ser associadas à dieta, pois os estudos científicos a
cerca de sua real eficácia ainda são insuficientes, não sendo possível
assegurar seus benefícios.
Desvantagens
da Dieta do Óleo de Coco
A
dieta não incentiva a reeducação alimentar e não fornece informações sobre uma
alimentação saudável.
É
necessária cautela no consumo, uma vez que 1 ml de óleo tem aproximadamente 9
calorias, e a ingestão excessiva pode aumentar o aporte calórico da
alimentação, além de ultrapassar a recomendação diária de ingestão de gordura.
A
falta de consenso em relação à quantidade que deve ser ingerida é outra
desvantagem dessa dieta.