A
canela (Zeylanicum cinnamomum & Cinnamon cassia) é uma das especiarias mais
antigas citadas com propriedade medicinais! Você conhece todas as propriedades
funcionais desse ingrediente presente em nossa rotina?
A
University Malaysia Kelantan publicou propriedades muito interessantes da
canela, confira abaixo:
-
Antioxidante Anti-Aging: Propriedade que inibe a oxidação de compostos coibindo
radicais livres que causam o envelhecimento intrínseco.
-
Anti-inflamatória: A canela inibe a ativação do fator
kappa-light-chain-enhancere (KLCE) e a gênese da inflamação e micro-inflamação
através dos seus compostos flavonoides.
-
Aumenta a sensibilidade a insulina: Cunhado de fator de potencialização da
insulina (FPI) através do polímero MHCP que estimula a captação de glicose
pelas células, auxiliando expressivamente o tratamento de diabetes mellitus II.
-
Previne doenças cardiovasculares: O componente 2-MCA diminui a expressão do
fator de adesão ao endotélio melhorando o rendimento cardiovascular.
-
Controla o colesterol: Aumenta o colesterol bom (HDL) e diminui o colesterol
ruim (LDL).
-
Emagrecimento: A presença de óleos essenciais termogênicos atribui a canela
propriedades de booster metabólico sem os colaterais dos estimulantes!
A
canela pode ser utilizada em várias estratégias e protocolos! A atividade
nutracêutica funcional é extremamente vasta! Você sabia de todos esses
benefícios da canela?
Agora
aproveite para ampliar sua dieta com canela e aproveite seus benefícios!