A insulina é
um hormônio peptídeo hipoglicemiante. É produzida em nosso organismo para o
metabolismo da glicose sérica. A insulina é excretada pelas células
beta-pancreáticas aumentando a captação de glicose através da membrana celular
em estado pós-prandial.
O segredo da
insulina está relacionado eu seu efeito anabólico e antagônico ao glucagon,
promovendo a conversão da glicose plasmática em glicogênio nos músculos e no
fígado sendo um grande aliado para a manutenção de massa muscular.
O problema é
a resistência à insulina causada pela alta ingesta de carboidratos causando
hiperglicemia constante, levando a problemas cardiovasculares, diabetes,
desidratação, entre outros. A insulina é um marcador da lipólise, ou seja,
quando há concentrações elevadas de insulina, inibimos o glucagon, principal
hormônio para quebra de ácidos graxos para a obtenção da glicose, que promove a
sonhada queima de gordura!
Em resumo:
- Controle
sua ingesta de carboidratos ✓
- Pratique
exercícios físicos regularmente ✓
- Faça dieta
regular ✓
- Controle a
ingesta de açucares ✓
- Teste sua
glicemia regularmente ✓
Consulte seu
nutricionista! Viva com saúde!
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