Introdução ao TEA e Abordagem Integrativa
Características clínicas do autismo e desafios metabólicos
Principais disfunções associadas (intestinais, inflamatórias, neurológicas)
Fisiopatologia e Bases Científicas
Inflamação crônica e estresse oxidativo no TEA
Disbiose intestinal e o eixo intestino-cérebro
Deficiências nutricionais comuns no autismo
Probióticos e prebióticos: equilíbrio da microbiota intestinal
Ômega-3: impacto na cognição e comportamento
Magnésio e Zinco: regulação do sistema nervoso
Vitaminas do Complexo B (B6, B9, B12): suporte neurológico e detoxificação
Triptofano e 5-HTP: papel na produção de serotonina
N-acetilcisteína (NAC): modulação do estresse oxidativo e comportamento repetitivo
Melissa officinalis (Erva-cidreira): efeito calmante e melhora do sono
Curcuma longa (Cúrcuma): ação anti-inflamatória e antioxidante
Público Alvo