
24 de outubro de 2024
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Hi-Nutrition
Estudos
têm demonstrado que uma gradual perda de peso pode ser mais efetiva na melhora
da composição corporal e do desempenho físico que a perda rápida de peso.
Pesquisas também têm demostrado que as miocinas e os hormônios afetam a composição corporal e subsequentemente o desempenho. Por exemplo, a miostatina (MST) serve como um regulador negativo da massa muscular esquelética. Já a folistatina (FST) funciona com um regulador positivo da miostatina resultando em fator positivo de regulação da massa muscular esquelética. O fator de crescimento insulina-like (IGF-1) também é conhecido como um importante regulador positivo da massa muscular esquelética idêntico ao FST. O papel do IGF-1 na hipertrofia muscular e na inibição da MST já foi indicado na literatura.
Espirulina
Os suplementos nutricionais são amplamente utilizados por populações atléticas para melhorar a composição corporal e o desempenho no exercício. A espirulina, microalga azul-esverdeada espiralada e filamentosa relacionada à família Oscillatoriaceae tem recebido atenção recente devido à sua composição nutricional, que inclui fitoquímicos, aminoácidos essenciais e não essenciais, ácidos graxos essenciais, fibras, vitaminas e minerais. Além disso, a suplementação de espirulina demonstrou melhorar algumas alterações metabólicas, como doença hepática gordurosa não alcoólica (DHGNA) por diminuição das enzimas hepáticas aspartato aminotransferase (AST), alanina aminotransferase (ALT) e ?-glutamil transferase.
Espirulina em Praticantes de Atividades Físicas
É importante ressaltar que a espirulina é um suplemento econômico que é amplamente disponível e pode ter efeitos favoráveis ??sobre o peso perda. Estudos sobre os efeitos da suplementação de espirulina no desempenho do exercício e na composição corporal em atletas são poucos. Além disso, os decréscimos de massa magra após períodos de rápida perda de peso são óbvios. Como a perda de peso gradual resulta em um ambiente catabólico menor, foi avaliado nesse estudo os efeitos da suplementação de espirulina nos níveis de MST, FST, IGF-1, enzimas hepáticas e composição corporal em lutadores competitivos.
ESTUDO
Um estudo publicado no periódico
internacional British Journal of Nutrition teve como objetivo avaliar os
efeitos da espirulina (Spirulina platensis) na perda de peso,
concentrações séricas de folistatina (FST), miostatina (MST), fator de
crescimento insulina-like (IGF-1), aspartato amino transferase (AST),
alanina amino transferase (ALT) e composição corpórea em lutadores
competitivos.
Resultados:
Conclusão:
A suplementação de espirulina durante a perda de peso
gradual é benéfica na redução de porcentagem de gordura corporal, massa gorda,
MST e enzimas hepáticas, mantendo as concentrações de IGF-1 e FST em lutadores
competitivos.
BAGHERI, R. et al. Spirulina supplementation during
gradual weight loss in competitive wrestlers. Br J Nutr. 2022 Jan
28;127(2):248-256. doi: 10.1017/S000711452100091X. Epub 2021 Mar 15.
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