
24 de fevereiro de 2023
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Hi-Nutrition
O diabetes é uma preocupação de saúde global tanto em países em desenvolvimento quando nos desenvolvidos devido à sua crescente prevalência mundial. Espera-se que o número de pacientes aumente em 50% nos próximos 20 anos (EBRAHIMPOUR-KOUJAN; GARGARI; MOBASSERI; VALIZADEH et al., 2018).
Diabetes Tipo 2 (DMT2)
A hiperglicemia crônica com consequente estresse oxidativo, produtos finais de glicação avançada (AGEs) e várias respostas inflamatórias mediam as complicações diabéticas.
Ginseng
O Panax ginseng é conhecido por seus benefícios na obesidade, sintomas pós-menopausa, níveis de colesterol e doenças cardiovasculares.
Diversos estudos animais e clínicos demonstraram que o Ginseng melhora a glicose pós-prandial e sensibilidade à insulina. Esses efeitos do Ginseng são devidos à atividade antioxidante e anti-inflamatória
Estudos em animais demonstraram que o Ginseng pode reduzir as complicações microvasculares do diabetes e dano neuronal pela redução do estresse oxidativo e produtos finais de glicação avançada (AGE).
Resultados:
Em um estudo randomizado, duplo-cego e placebo-controlado avaliou os efeito do Ginseng na neuropatia periférica em pacientes com diabetes mellitus tipo 2, os resultados obtidos foram:
Conclusão:
A administração de Ginseng durante 24 semanas em pacientes com diabetes mellitus tipo 2 resultou em melhora significativa da neuropatia, especialmente naqueles com diabetes há mais tempo.
Referências bibliográficas
PARK, K.; KIM, Y.; KIM, J.; KANG, S. et al. Supplementation with Korean Red Ginseng Improves Current Perception Threshold in Korean Type 2 Diabetes Patients: A Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled Trial. J Diabetes Res, 2020, p. 5295328, 2020.
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