
18 de setembro de 2023
|
Hi-Nutrition
Introdução
O Diabetes Mellitus Tipo 2 (DMT2) é considerado uma doença
crônica, caracterizada por um defeito no metabolismo da glicose. A inflamação
crônica de baixo grau é a causa mais comum de DMT2, no qual os mediadores
inflamatórios desempenham um papel fundamental na sua progressão e
complicações.
Saffron
O Saffron (Crocus sativus L.) é um condimento com
propriedades corantes que possui crocetina, crocina, picrocina e safranal,
sendo eficaz na modulação da inflamação e do estresse oxidativo.
Resultados
Esse estudo clínico,
randomizado, duplo-cego e placebo-controlado teve como objetivo avaliar os
efeitos da suplementação de saffron na glicemia em jejum e marcadores
inflamatórios em pacientes com DMT2. Os resultados obtidos foram:
Conclusão
Esse estudo demonstrou que o saffron modula os níveis de
glicose e inflamação em pacientes com DMT2 através da redução da expressão de
alguns mediadores inflamatórios.
Referências bibliográficas
MOBASSERI, M.; OSTADRAHIMI, A.; TAJADDINI, A.; ASGHARI, S. et al. Effects of saffron supplementation on glycemia and inflammation in patients with type 2 diabetes mellitus: A randomized double-blind, placebo-controlled clinical trial study. Diabetes Metab Syndr, 14, n. 4, p. 527-534, Jul-Aug 2020.
09 de maio de 2025
05 de maio de 2025
25 de abril de 2025
17 de abril de 2025
09 de abril de 2025
02 de abril de 2025
Hi-Nutrition 2025 Todos os direitos reservados.