
05 de maio de 2024
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Hi-Nutrition
Introdução
Os transtornos do espectro autista (TEA) são deficiências neurológicas e de desenvolvimento que afetam a comunicação e os comportamentos sociais, a competência psicossocial e as atividades, principalmente em bebês e crianças.
Embora as causas do autismo
permaneçam obscuras, fatores ambientais, genéticos e metabólicos podem
desempenhar um papel importante no TEA. Outros fatores envolvidos no
desenvolvimento do autismo incluem fatores imunológicos, perinatais, de
neurodesenvolvimento, bioquímicos, psicossociais e familiares.
Ômega-3 no TEA
O sistema nervoso central contém ácidos graxos
poli-insaturados (PUFAs), especialmente o ácido docosaexaenoico (DHA) e o
eicosapentaenoico (EPA) que não podem ser sintetizados no corpo humano, mas
devem ser fornecidos pela nutrição.
Os PUFAs são essenciais para o crescimento e função normal do cérebro.
Resultados
Esse estudo duplo-cego,
randomizado e clínico teve como objetivo avaliar os efeitos do ômega-3 nas
atividades sociais, verbais e comportamentais em crianças com TEA. Os
resultados obtidos foram:
Conclusão
Os resultados indicam que o tratamento com ômega-3 melhorou
as características do autismo, incluindo comportamentos estereotipados e
comunicação social.
Referências bibliográficas
DOAEI, S.; BOURBOUR, F.; TEYMOORI,
Z.; JAFARI, F. et al. The effect of omega-3 fatty
acids supplementation on social and behavioral disorders of children with
autism: a randomized clinical trial. Pediatr
Endocrinol Diabetes Metab, 27, n. 1, p. 12-18, 2021.
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