04 de maio de 2018
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Hi-Nutrition
Como
funciona a Dieta do DNA?
Com
as descobertas do Projeto Genoma foi possível interpretar as informações
contidas no DNA e com isso os cientistas iniciaram novas pesquisas para
compreender melhor como os genes interagem com cada nutriente consumido através
da alimentação. Destes estudos surgiu a ciência denominada nutrigênomica.
A
Dieta do DNA nada mais é do que uma promessa da nutrigenômica que afirma que em
breve será possível, aos nutricionistas, elaborar um cardápio personalizado
voltado para o emagrecimento ou para a prevenção de doenças que atenda às
necessidades de cada indivíduo segundo seu perfil genético.
Estudos
apontam que alguns nutrientes podem afetar, inibindo ou estimulando, a
expressão dos genes podendo influenciar no desenvolvimento de algumas doenças.
Nos
Estados Unidos, alguns profissionais têm indicado dietas especificas, baseadas
em conceitos da nutrigenômica, para indivíduos com predisposição genética para
o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2 e certos tipos
de câncer.
Os
alimentos que foram relacionados às possíveis interferências nos genes são:
Vantagens
da Dieta do DNA:
Compreender
melhor a interação entre genes e nutrientes seria uma gratificante alternativa
para os profissionais da saúde. A possibilidade de poder elaborar um plano
dietético que atenda às necessidades de cada indivíduo permitindo também a
prevenção de doenças, seria um grande avanço dentro da área da saúde.
Desvantagens
da Dieta do DNA:
Para
o desenvolvimento de um cardápio personalizado, como o sugerido pela Dieta do
DNA é necessário o detalhamento do perfil genético de cada pessoa, o que pode
implicar em um levado custo, inviabilizando a adoção deste tipo de tratamento
em indivíduos de baixa renda e em países em desenvolvimento.
Créditos:
DIETA E SAÚDE
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