
19 de fevereiro de 2024
|
Hi-Nutrition
Introdução
A prevalência da síndrome metabólica está aumentando significativamente e, rapidamente, está se tornando um grave problema de saúde em todo o mundo. O gerenciamento inadequado da obesidade e de suas complicações constituem um dos principais fatores contribuintes para o aumento da prevalência da síndrome metabólica. A síndrome metabólica é caracterizada, principalmente, por um conjunto de fatores de risco, incluindo: hipertensão, hiperglicemia, hipertrigliceridemia, resistência à insulina e obesidade central. É conhecido que as alterações no estilo de vida com foco na melhora da qualidade da dieta e a prática de exercícios físicos regulares são opções de tratamentos em indivíduos com alterações metabólicas.
Grape Seed
O extrato da semente de uva (Grape Seed ou Vitis vinifera) é um suplemento rico em polifenóis que tem recebido atenção nos últimos anos devido a relatos de sua forte atividade antioxidante e anti-inflamatória que protege contra o envelhecimento e doenças.
Resultados
Esse estudo teve como objetivo
avaliar os efeitos do Grape Seed na resistência à insulina em adolescentes com
síndrome metabólica. Os resultados obtidos foram:
Conclusão
O grape seed melhora a concentração de insulina e a
resistência à insulina em adolescentes com síndrome metabólica e fornece uma
base para uma possível aplicação do Grape Seed no manejo clínico da síndrome
metabólica em adolescentes.
Referências bibliográficas
MOHAMMAD, A.; SHAHNAZ, T.;
SORAYYA, K. Effect of 8 weeks'
supplementation grape seed extract on insulin resistance in iranian adolescents
with metabolic syndrome: A randomized controlled trial. Diabetes Metab
Syndr, 15, n. 1, p. 197-203, Dec 23 2020.
09 de maio de 2025
05 de maio de 2025
25 de abril de 2025
17 de abril de 2025
09 de abril de 2025
02 de abril de 2025
Hi-Nutrition 2025 Todos os direitos reservados.