Benefícios da Suplementação de Grape Seed na Síndrome Metabólica Reduz a Resistência à Insulina em Adolescentes

por Equipe Hi-Nutrition / 19 Fevereiro 2024 / Estudo Científico

Benefícios da Suplementação de Grape Seed na Síndrome Metabólica

Reduz a Resistência à Insulina em Adolescentes

 

Introdução

A prevalência da síndrome metabólica está aumentando significativamente e, rapidamente, está se tornando um grave problema de saúde em todo o mundo. O gerenciamento inadequado da obesidade e de suas complicações constituem um dos principais fatores contribuintes para o aumento da prevalência da síndrome metabólica. A síndrome metabólica é caracterizada, principalmente, por um conjunto de fatores de risco, incluindo: hipertensão, hiperglicemia, hipertrigliceridemia, resistência à insulina e obesidade central. É conhecido que as alterações no estilo de vida com foco na melhora da qualidade da dieta e a prática de exercícios físicos regulares são opções de tratamentos em indivíduos com alterações metabólicas.

 

Grape Seed

O extrato da semente de uva (Grape Seed ou Vitis vinifera) é um suplemento rico em polifenóis que tem recebido atenção nos últimos anos devido a relatos de sua forte atividade antioxidante e anti-inflamatória que protege contra o envelhecimento e doenças.

Resultados

Esse estudo teve como objetivo avaliar os efeitos do Grape Seed na resistência à insulina em adolescentes com síndrome metabólica. Os resultados obtidos foram:

  • O MD (diferença média ± SEM) de HOMA-IR entre o grupo 1 (-1,46 ± 0,45) e o grupo placebo (-0,48 ± 0,47), e o MD de insulina entre o grupo 1 (- 7,05 ± 2,11) e o grupo placebo (-1,71 ± 2,12), foram significativos;
  • Embora mudanças tenham sido observadas em outras variáveis, elas não foram estatisticamente significativas.

Conclusão

O grape seed melhora a concentração de insulina e a resistência à insulina em adolescentes com síndrome metabólica e fornece uma base para uma possível aplicação do Grape Seed no manejo clínico da síndrome metabólica em adolescentes.

 

Referências bibliográficas

MOHAMMAD, A.; SHAHNAZ, T.; SORAYYA, K. Effect of 8 weeks' supplementation grape seed extract on insulin resistance in iranian adolescents with metabolic syndrome: A randomized controlled trial. Diabetes Metab Syndr, 15, n. 1, p. 197-203, Dec 23 2020.

 

Receba este e outros estudos direto no seu e-mail.
Preencha o Formulário e Fique Sempre Atualizado!

*Ao entrar em contato você esta de acordo com nossas políticas de privacidade.
O Hi-Nutrition solicita sua coleta de dados para identificação do usuário com a finalidade de entrarmos em contato para fornecermos mais detalhes do curso desejado, com base-legal por legítimo interesse conforme a nova lei LGPD. Estes dados não serão utilizados para envio de SPAM.

*Ao entrar em contato você esta de acordo com nossas políticas de privacidade.
O Hi-Nutrition solicita sua coleta de dados para identificação do usuário com a finalidade de entrarmos em contato para fornecermos mais detalhes do curso desejado, com base-legal por legítimo interesse conforme a nova lei LGPD. Estes dados não serão utilizados para envio de SPAM.

TOP