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Introdução
A prevalência da síndrome metabólica está aumentando significativamente e, rapidamente, está se tornando um grave problema de saúde em todo o mundo. O gerenciamento inadequado da obesidade e de suas complicações constituem um dos principais fatores contribuintes para o aumento da prevalência da síndrome metabólica. A síndrome metabólica é caracterizada, principalmente, por um conjunto de fatores de risco, incluindo: hipertensão, hiperglicemia, hipertrigliceridemia, resistência à insulina e obesidade central. É conhecido que as alterações no estilo de vida com foco na melhora da qualidade da dieta e a prática de exercícios físicos regulares são opções de tratamentos em indivíduos com alterações metabólicas.
Grape Seed
O extrato da semente de uva (Grape Seed ou Vitis vinifera) é um suplemento rico em polifenóis que tem recebido atenção nos últimos anos devido a relatos de sua forte atividade antioxidante e anti-inflamatória que protege contra o envelhecimento e doenças.
Resultados
Esse estudo teve como objetivo
avaliar os efeitos do Grape Seed na resistência à insulina em adolescentes com
síndrome metabólica. Os resultados obtidos foram:
Conclusão
O grape seed melhora a concentração de insulina e a
resistência à insulina em adolescentes com síndrome metabólica e fornece uma
base para uma possível aplicação do Grape Seed no manejo clínico da síndrome
metabólica em adolescentes.
Referências bibliográficas
MOHAMMAD, A.; SHAHNAZ, T.;
SORAYYA, K. Effect of 8 weeks'
supplementation grape seed extract on insulin resistance in iranian adolescents
with metabolic syndrome: A randomized controlled trial. Diabetes Metab
Syndr, 15, n. 1, p. 197-203, Dec 23 2020.