Fraturas ósseas: recuperação mais rápida por meio da alimentação

por SÓ NUTRIÇÃO / 14 Janeiro 2019 / Notícias do Mercado
Ingira alimentos ricos em cálcio: algas marinhas, folhas verdes, soja, salmão, sardinha, brócolis e iogurte natural.

Os legumes e hortaliças verdes, como couve e alface romana são importantes devido ao seu conteúdo de vitamina K, que auxilia na formação dos ossos.

Os ácidos graxos essenciais encontrados em nozes, amêndoas, sementes de linhaça e peixe são importantes para ossos saudáveis.

Elimine da sua alimentação açúcares, farinhas refinadas e refrigerantes, pois eles contribuem para o enfraquecimento dos ossos.

A ingestão excessiva de sal na alimentação está ligada à perda óssea. Alimentos processados costumam ter muito sódio. Modere o consumo de cafeína e álcool.

Suplementos alimentares indicados
Cálcio, magnésio, vitamina D, vitamina K, polivitamínicos, óleo de peixe.
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