
Sobre a pós-graduação
Seja o profissional referência em saúde integrativa e mergulhe em uma formação que conecta ciência, neurociência e nutrição com foco no eixo intestino-cérebro.
A Pós-Graduação Eixo Intestino-Cérebro do Instituto Hi-Nutrition é voltada para profissionais da saúde que desejam aprofundar seus conhecimentos na relação entre o trato gastrointestinal, sistema nervoso central e saúde mental. Uma jornada completa que une fisiologia, microbiota, neuroquímica, intervenções nutricionais e terapias complementares tudo com embasamento científico e foco na prática clínica.
Por que escolher o Instituto Hi-Nutrition?
A proposta dessa especialização é única: formar profissionais com visão ampliada sobre os impactos do intestino na mente e na saúde como um todo. Você vai entender, com profundidade, como disfunções intestinais se conectam com quadros como ansiedade, depressão, TDAH, TEA, obesidade, compulsão alimentar e doenças neurodegenerativas — e como modular esses eixos com estratégias nutricionais, microbiológicas e comportamentais.
Formação baseada nas evidências mais atuais, com aplicação prática e segura!
Para quem é essa especialização?
Indicada para profissionais da saúde que desejam atuar com uma visão integrativa, incluindo nutricionistas, médicos, farmacêuticos, psicólogos, biomédicos, fisioterapeutas, entre outros. O curso respeita a atuação de cada profissão conforme a legislação vigente, trazendo clareza sobre as abordagens permitidas para cada área.
Ao final do curso...
Você estará preparado para atuar com excelência na prevenção e tratamento de disfunções relacionadas ao eixo intestino-cérebro, com uma abordagem interdisciplinar, personalizada e baseada em ciência. Um verdadeiro diferencial para quem quer transformar vidas com conhecimento aprofundado e resultados reais.
Seja o profissional que entende o corpo como um sistema interconectado. Traga mais saúde, equilíbrio e bem-estar para os seus pacientes com o poder do eixo intestino-cérebro.
Anatomia e Fisiologia do Trato Digestivo e Sistema Nervoso Central
Bioquímica - Macronutrientes
Microbiologia aplicada ao Eixo Intestino-Cérebro
Psiconeuroimunologia e Eixo Intestino-Cérebro
Saúde Mitocondrial e Estresse Oxidativo
Neurotransmissores
Sistema Nervoso Entérico, Autônomo e Nervo Vago
Microbiota Intestinal na Gestação, Impacto no Desenvolvimento Fetal, Infantil e na Adolescência
Endocrinologia aplicada ao Eixo Intestino-Cérebro
Eixos Intestino-Fígado / Rim / Pulmão / Músculos
Exames Laboratoriais: Saúde Intestinal e Mental
Abordagem Multiômica: Metabolômica, Nutrigenética e Genômica
Exames de Imagem
Disbioses Oral, Gástrica, SIBO, SIFO, IMO e LIBO
Distúrbios do Eixo Intestino-Cérebro: Síndrome do Intestino Irritável, Intolerância à Histamina, Alergias Alimentares e Doenças Inflamatórias Intestinais
Intervenções Nutricionais
Intervenções Microbiológicas: Probióticos, Prebióticos, Posbióticos e FMT
Técnicas Mindfull
Meditações e Técnicas Alternativas
Farmacologia e Fitoterápicos que atuam no Sistema Digestivo
Psicofarmacologia, Fitoterápicos e Psicodélicos
Exercícios Físicos nos Transtornos Mentais
Sono e Crononutrição
Eixo Intestino-Cérebro na Modulação da Dor
Compulsão Alimentar e Obesidade
TDAH, Ansiedade, Depressão, Burnoute e Transtorno Bipolar
TEA - Transtorno do Espectro Autista
Doenças Neurodegenerativas e Esquizofrenia
Avaliação Integrativa e Multidsicplinar de Pacientes
Rodrigo Granzotti
Ver maisBiólogo formado pela PUCPR e Nutricionista pela FAPAR, com especialização em Nutrição na Saúde da Mulher, abordando aspectos clínicos, estéticos e de performance esportiva. Mestre em Biologia Animal pela UNESP, atua nas áreas de Nutrição Clínica, Estética e Saúde da Mulher. Também é professor em cursos de Nutrição Estética e programas de Pós-Graduação, compartilhando sua expertise e experiência na área.
Luiz Moreira
Ver maisDiretor do Instituto Hi Nutrition.
Farmacêutico Bioquímico com Mestrado em Ciências da Saúde e especializações em Gestão em Saúde e Ortomolecular. Atua como Vice-Diretor do CRF-SP Seccional de Bragança Paulista e é membro do Grupo Técnico de Suplementos Alimentares do CRF-SP.
Professor universitário e profissional com ampla experiência no campo bioquímico, atua integrando ciência e prática para potencializar resultados em diferentes áreas, incluindo o acompanhamento de equipes e o desenvolvimento de alta performance.
Bruno Zylber
Ver maisDoutor em Microbiologia pelo Los Alamos National Laboratories (2009) e graduado em Ciências Biológicas pela Universidade Presbiteriana Mackenzie (2004), é especialista em evolução molecular e microbiologia aplicada. Atua como CSO da Atrium Innovations do Brasil, microbiologista sênior e consultor em soluções científicas, com ampla experiência em cultivo microbiológico, desenvolvimento de produtos, modelagem estatística e novas tecnologias em vacinas.
Com experiência acadêmica e industrial, atuou no Laboratório de Evolução Molecular e Bioinformática da USP, na fabricação de probióticos e microbiologia médica. Foi gerente de desenvolvimento na Vitafor Nutrientes, pesquisador convidado na USP e é membro honorário de associações médicas em Portugal e França.
Autor de publicações científicas na área de microbiota intestinal e nutrição esportiva, participa ativamente do desenvolvimento de soluções microbiológicas inovadoras
Nossa equipe de tutores está disponível todos os dias para tirar suas dúvidas garantindo o suporte que você precisa para que este curso realmente faça a diferença na sua carreira profissional.
Nossa avaliação é de 9.8 em uma escala de satisfação dos alunos.
Esse resultado mostra o quanto nossos alunos estão satisfeitos com o atendimento e
suporte que oferecemos, desde a inscrição até o acompanhamento e conclusão.
O Net Promoter Score (NPS) é uma métrica utilizada para medir a satisfação e lealdade dos clientes em relação a uma empresa, produto ou serviço.
Hi-Nutrition 2025 Todos os direitos reservados.