Eixo Intestino-Cérebro - PÓS EAD - T1

Eixo Intestino-Cérebro - PÓS EAD - T1

Sobre a pós-graduação

Sobre a pós-graduação


Seja o profissional referência em saúde integrativa e mergulhe em uma formação que conecta ciência, neurociência e nutrição com foco no eixo intestino-cérebro.


A Pós-Graduação Eixo Intestino-Cérebro do Instituto Hi-Nutrition é voltada para profissionais da saúde que desejam aprofundar seus conhecimentos na relação entre o trato gastrointestinal, sistema nervoso central e saúde mental. Uma jornada completa que une fisiologia, microbiota, neuroquímica, intervenções nutricionais e terapias complementares tudo com embasamento científico e foco na prática clínica.


Por que escolher o Instituto Hi-Nutrition?

A proposta dessa especialização é única: formar profissionais com visão ampliada sobre os impactos do intestino na mente e na saúde como um todo. Você vai entender, com profundidade, como disfunções intestinais se conectam com quadros como ansiedade, depressão, TDAH, TEA, obesidade, compulsão alimentar e doenças neurodegenerativas — e como modular esses eixos com estratégias nutricionais, microbiológicas e comportamentais.


Formação baseada nas evidências mais atuais, com aplicação prática e segura!


Para quem é essa especialização?

Indicada para profissionais da saúde que desejam atuar com uma visão integrativa, incluindo nutricionistas, médicos, farmacêuticos, psicólogos, biomédicos, fisioterapeutas, entre outros. O curso respeita a atuação de cada profissão conforme a legislação vigente, trazendo clareza sobre as abordagens permitidas para cada área.


Ao final do curso...

Você estará preparado para atuar com excelência na prevenção e tratamento de disfunções relacionadas ao eixo intestino-cérebro, com uma abordagem interdisciplinar, personalizada e baseada em ciência. Um verdadeiro diferencial para quem quer transformar vidas com conhecimento aprofundado e resultados reais.

Seja o profissional que entende o corpo como um sistema interconectado. Traga mais saúde, equilíbrio e bem-estar para os seus pacientes com o poder do eixo intestino-cérebro.

Outubro - 2025

Ead Integral
360 horas
Turma 1
ao vivo + gravado
Público-alvo:
Nutricionistas
Farmacêuticos
Médicos
Profissionais da saúde e prescritores
Pré-requisito:
Ter Graduação
Duração:
18 meses

Conteúdo Programático

Anatomia e Fisiologia do Trato Digestivo e Sistema Nervoso Central 

Bioquímica - Macronutrientes

Microbiologia aplicada ao Eixo Intestino-Cérebro

Psiconeuroimunologia e Eixo Intestino-Cérebro

Saúde Mitocondrial e Estresse Oxidativo

Neurotransmissores

Sistema Nervoso Entérico, Autônomo e Nervo Vago

Microbiota Intestinal na Gestação, Impacto no Desenvolvimento Fetal, Infantil e na Adolescência

Endocrinologia aplicada ao Eixo Intestino-Cérebro

Eixos Intestino-Fígado / Rim / Pulmão / Músculos

Exames Laboratoriais: Saúde Intestinal e Mental

Abordagem Multiômica: Metabolômica, Nutrigenética e Genômica

Exames de Imagem

Disbioses Oral, Gástrica, SIBO, SIFO, IMO e LIBO

Distúrbios do Eixo Intestino-Cérebro: Síndrome do Intestino Irritável, Intolerância à Histamina, Alergias Alimentares e Doenças Inflamatórias Intestinais

Intervenções Nutricionais 

Intervenções Microbiológicas: Probióticos, Prebióticos, Posbióticos e FMT

Técnicas Mindfull

Meditações e Técnicas Alternativas

Farmacologia e Fitoterápicos que atuam no Sistema Digestivo

Psicofarmacologia, Fitoterápicos e Psicodélicos

Exercícios Físicos nos Transtornos Mentais

Sono e Crononutrição

Eixo Intestino-Cérebro na Modulação da Dor

Compulsão Alimentar e Obesidade

TDAH, Ansiedade, Depressão, Burnoute e Transtorno Bipolar 

TEA - Transtorno do Espectro Autista

Doenças Neurodegenerativas e Esquizofrenia 

Avaliação Integrativa e Multidsicplinar de Pacientes

Professores

Rodrigo Granzotti

Ver mais

Biólogo formado pela PUCPR e Nutricionista pela FAPAR, com especialização em Nutrição na Saúde da Mulher, abordando aspectos clínicos, estéticos e de performance esportiva. Mestre em Biologia Animal pela UNESP, atua nas áreas de Nutrição Clínica, Estética e Saúde da Mulher. Também é professor em cursos de Nutrição Estética e programas de Pós-Graduação, compartilhando sua expertise e experiência na área.

Luiz Moreira

Ver mais

Diretor do Instituto Hi Nutrition.

Farmacêutico Bioquímico com Mestrado em Ciências da Saúde e especializações em Gestão em Saúde e Ortomolecular. Atua como Vice-Diretor do CRF-SP Seccional de Bragança Paulista e é membro do Grupo Técnico de Suplementos Alimentares do CRF-SP.

Professor universitário e profissional com ampla experiência no campo bioquímico, atua integrando ciência e prática para potencializar resultados em diferentes áreas, incluindo o acompanhamento de equipes e o desenvolvimento de alta performance.

Bruno Zylber

Ver mais

Doutor em Microbiologia pelo Los Alamos National Laboratories (2009) e graduado em Ciências Biológicas pela Universidade Presbiteriana Mackenzie (2004), é especialista em evolução molecular e microbiologia aplicada. Atua como CSO da Atrium Innovations do Brasil, microbiologista sênior e consultor em soluções científicas, com ampla experiência em cultivo microbiológico, desenvolvimento de produtos, modelagem estatística e novas tecnologias em vacinas.


Com experiência acadêmica e industrial, atuou no Laboratório de Evolução Molecular e Bioinformática da USP, na fabricação de probióticos e microbiologia médica. Foi gerente de desenvolvimento na Vitafor Nutrientes, pesquisador convidado na USP e é membro honorário de associações médicas em Portugal e França.


Autor de publicações científicas na área de microbiota intestinal e nutrição esportiva, participa ativamente do desenvolvimento de soluções microbiológicas inovadoras

Respostas rápidas e direto com especialistas!

Nossa equipe de tutores está disponível todos os dias para tirar suas dúvidas garantindo o suporte que você precisa para que este curso realmente faça a diferença na sua carreira profissional.

Nossa avaliação é de 9.8 em uma escala de satisfação dos alunos.

Esse resultado mostra o quanto nossos alunos estão satisfeitos com o atendimento e suporte que oferecemos, desde a inscrição até o acompanhamento e conclusão.


O Net Promoter Score (NPS) é uma métrica utilizada para medir a satisfação e lealdade dos clientes em relação a uma empresa, produto ou serviço.

  • 100% humano
  • Comunidade e networking
  • Muito recomendado
  • Tutores qualificados
  • Responde rápido

Hi-Nutrition 2025 Todos os direitos reservados.