Conteúdo programático

Definições em alergia e intolerância alimentar
Reações imunológicas, sintomas e sensibilização
Alimentos desencadeantes das alergias alimentares
Microbiota e desenvolvimento de alergias alimentares
Fatores ambientais e desenvolvimento de alergias alimentares
Intolerância: Leite de vaca - Glúten
Reações adversas aos alimentos
Características do alimento/hospedeiro
Imunoglobulinas e defesa do organismo
Intolerâncias por deficiências enzimáticas, farmacológicas, deficiências idiopáticas
Compostos de hipersensibilidade alimentar
Classificação das sustâncias e suas reações adversas
Conceitos no diagnóstico do agente causador da reação
Arbítrios no tratamento da alergia alimentar
Alimentos e substâncias de metabolismo secundário
Aditivos adicionados aos alimentos
Características clínicas da intoxicação alimentar
Microbiota intestinal e alergias alimentares
Mediadores inflamatórios intestinais e sinalização imunológica
Microbiota e regulação de alimentos alérgenos
Relação de aditivos, fonte e mecanismo de intolerância
Lactose e síndrome do colo irritado
Glúten e microbioma intestinal
Interações entre a microbiota, sistema imunológico e nervoso
Formulações e associações com probióticos

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